Клуб любителей пирожков, каблуков и минивенов
Клубная жизнь => поговорить за жизнь => Тема начата: Лесник от Апреля 08, 2011, 05:46:25 pm
-
сегодня погодка капец! ветер с ураганными порывами и дождь, а днём был даже град.
настроение короче говоря ниже нуля в связи с тем что впереди выходные и разведка на карьере.
Пошёл младшую забрать из сада и обалдел!!!
перед калиткой в садик стоит се на подножечку опёршийся... вот такое чудо
Блин, не поверите! вокруг стало светло и тепло, настроение скакнуло абзац какой высоты а сердечные мышцы думал не выдержат перегрузок!!! в один момент вспомнил как в далёких семидесятых меня отец привозил и забирал из садика на точно таком же электроне, это был не передаваемый кайф. я думал они все вымерли уже давно как класс ведь их уже лет двадцать как не выпускают! кроме того это было первое моторизованое транспортное средство которым мне довелось управлять! с ним связано столько комедных и самых детских воспоминаний... Ну у кого такое было признавайтесь!
-
:-) повспоминал столько эпизодов с этой табуреткой.
однажды родители уехали в Смоленск на свадьбу к родственникам, отец по простоте своей ВЕЛОСИПЕДНЫМ замком зачем то пристегнул мотороллер к дереву =-O (собаки у нас не было, вот наверное он яблоню и подстраховал :-D). в общем отсутствовали папики неделю. всю неделю я катался по лесам и лесополосам обходя ментовские посты и засады 8-). в общем когда они вернулись... не ну сперва он за голову конечно схватился а уж потом за ремень :-[. ну а потом заставил меня поехать в единственный мотомагазин где продавались з.ч. к этому чуду (олимп назывался) и купить ЗА СВОИ деньги зеркало, ободок и стекло на фару. за то после того как я привёз ему это всё и вместе с ним заменили (получилось коряво потому как там и корпус на обтекатели был помят :-[) отец перестал прятать ключик. правда он его всегда прятал так что потом сам же меня просил найти, потому как все его нычки я уже давно знал а он всё время забывал куда его сунул :-D
-
Прикольно. :-D
-
Прикольно. :-D
хм... прикольно, то ли ещё будет! :-P
вспомнил ещё одну историю связаную с этим чудом техники.
у меня сосед в конце восьмидесятых рванул на заработки, рванул он в германию по приглашению, все его мытарства это целая повесть в общем попал он в Мурманск а остановился на Сахалине. устроился там на плавбазу и закатывал красную икру по банкам аж три сезона. потом вернулся купил себе в Одесе на 7-километре несколько контейнеров и стал жить долго и счастливо. В общем это была сказка которая мне и брату показалась решением всех наших проблем (а их в 89-90гг было абзац сколько), и решили мы рвануть на дальний восток искать себе применение. На самолёт денег не было, как и на поезд собсна говоря в общем решение было найдено после длительных совещаний решили мы подсобрать денег и ехать 11 тыков.... Догадались на чём?
мне тогда уже исполнилось 16 права на мотоцикл я получил и начали мы подготовку к этому проскоку. перебрали движок, прикупили новую катушку зажигания, по случаю удалось достать новую резину и это всё что мы успели сделать за два года сборов. Потом в армии нам немного поправили мозги... в общем так нам и не удалось прокатиться с ветерком.
Пи.Си. собсна говоря иногда очень жалею что не удалось на нём рвануть. скорее всего мы бы доехали, нет конечно не за неделю как планировали а за месяц дык точно добрались. сейчас я понимаю почему нам пришла в бошку такая идея, это было бы путешествие ради путешествия. ведь при огромном желании добраться на Ванино любыми средствами мы бы добрались это не под сомнением. но нам нужно было именно на нём! ведь всё детство он был рядом, и сколько раз сидя на сидушке не доставая ногами до подножек я крутил ручку газа и другой ручкой переключал все его три скорости!
-
Жалко :'( *crying2*
-
Если в 1950-е гг. велосипед для большинства советских детей был пределом мечтаний, то в 1960-е многие малыши в СССР уже разъезжали по дворам на своих персональных автомобилях. Педальных, конечно.
Вот один из самых ранних образцов, наверное, около 1961 г, если не ранее.:
-
Стиль напоминает "Победу". А вот конвейер детского автопрома, 1960-е гг.:
-
Дизайн автомобильчика явно отражает американскую моду середины 1950-х гг., когда ихние конструкторы додумались стилизировать радиаторную решетку под воздухозаборник рек\активного двигателя:
-
Забавно, что на "взрослых" советских машинах эту дизайнерскую идею реализовать не успели. Ну, или не захотели.
В 1970-е гг. детские машинки уже стилизовали под "Москвичи":
-
Производство этих изделий продолжалось до самого распада СССР. И сейчас, наверно, выпускаются какие-нибудь аналоги, но что-то на улицах встречать не приходилось. У меня тоже в детстве был педальный автомобильчик, судя по снимку из семейного альбома. Жаль, что я его совсем не помню...
А эти образцы еще до войны... Но тут даже двигатель есть:))
источник (http://news.infocar.ua/mashinki_sovetskogo_detstva_60881.html)
-
Прикольно. :-D
, и решили мы рвануть на дальний восток искать себе применение. На самолёт денег не было, как и на поезд собсна говоря в общем решение было найдено после длительных совещаний решили мы подсобрать денег и ехать 11 тыков.... Догадались на чём?
В очередной раз перечитал, и только сейчас дошло, почему тебя в северные экспедиции тянет :-D
-
Забавно, что на "взрослых" советских машинах эту дизайнерскую идею реализовать не успели. Ну, или не захотели.
В 1970-е гг. детские машинки уже стилизовали под "Москвичи":
От что то такое (по моему даже синенькое) было и у меня...
А когда оно потеряло товарный вид (в селе, у бабы, хранение не гаражное) я пытался выкрасить его акварельными красками.
-
И у нас похожий Космич был, только он от педалей не ездил, его или толкать надо было, или за верёвку тянуть, ну, как настоящий! :-D
-
Прикольно. :-D
, и решили мы рвануть на дальний восток искать себе применение. На самолёт денег не было, как и на поезд собсна говоря в общем решение было найдено после длительных совещаний решили мы подсобрать денег и ехать 11 тыков.... Догадались на чём?
В очередной раз перечитал, и только сейчас дошло, почему тебя в северные экспедиции тянет :-D
слава богу что не догадался куда следующая экспедиция после проскока на Рыбачий будет ;-)
-
Ну у кого такое было признавайтесь!
Скажем так, я до сих пор не вышел еще из детства:)
(http://photo.qip.ru/photo/velja/151094451/large/170862716.jpg) (http://photo.qip.ru/users/velja/151094451/170862716/)
-
ява, класная штука. (кроме чизэты у нас тогда и сравнивать не с чем было) в спорттоварах стояла и стоила 1000 рублей. новая, сверкающая и шлем на руле висел. помню другу родители подарили и мы ему такую же перемычку на руль колхозили.
а я рассекая на мотороллере мечтал о мыльнице. *THUMBS UP*
-
А я, когда женился и переехал на Західну Україну, тоже думал своим ходом пригнать Планету-4к. Но, видно, не судьба. . . Зато автостопом два года домой ездил. Теперь, даст Бог, "Равликом шаленім" попробую. . .
.
Вспомнил! ! ! Был у меня и здесь такой аппарат . . . во!
-
Аппарат
-
А у моего отца было два вот таких мопеда.
-
А для меня до сих пор загадка, как в мотыках передачи переключаются :-) :-)
-
Олег ты конечно будешь смеяться... в основном ногами :-D
но есть и исключения с ручным переключением *YES*
-
Увидел Яву и аж сердце защемило: у меня их было две! Я на Яве ездил в Харьков, Киев, объехал Крым и частично Краснодарский край. Эх, было времечко...
-
М- да ...
Я мотоциклом только в радиусе 50 км.
-
А у меня так и остался детской мечтой... (я даже денег на него сам заработал, но родители настолько в штыки встретили, что пришлось сдаваться (отец был свиделем аварии с мотоциклом, мотоциклист у него на руках умер, поэтому... ), в общем тяжелее мопеда ничем не управлял).
-
Да, а у меня был вот такой конь - Верховина 6
(http://i.piccy.info/i7/de82f37fe03e67fdf51f8e9db525ff74/4-44-1371/42819957/Verkhovyna6_500.jpg) (http://piccy.info/view3/3502953/9f65ad750f2befce99e1bc9159860a7c/)(http://i.piccy.info/a3/2012-09-23-15-18/i7-3502953/454x367-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2012-09-23-15-18/i7-3502953/454x367-r)
Когда первый раз поехал на нем к бабушке в село на 80 км. то заехав во двор даже сил не было его на подножку поставить, просто бросил на землю и пошел спать, так устал что сил небыло стоять на ногах. А так сколько на я нем нагонял, ну мне тогда было лет 14...