Клуб любителей пирожков, каблуков и минивенов
Строительство => Околостроительные темы => Тема начата: avtolorry от Марта 21, 2014, 11:20:23 pm
-
нужно дешево и сердито сделать стеллаж, нагрузка на полку не большая, примерно 30 кг на метр погонный, длина 3м., ширина 0.5м., высота 1.5 метра, три полки, нужно разборной, что бы всегда можно было разобрать и перевезти, готовый стеллаж или по размерам не идет или качество дерьмо ну и цена кусается, что кто посоветует?
-
В Эпике посмотри там были недорогие каркас уголок оцынкований а полки их ДСП
-
Если самому делать- из металла, по принципу старых советских строительных лесов. Очень легко собирать и разбирать ,если это важно. Из дерева- из брусков, по принципу детского конструктора "уникум". Две боковых стенки изготовить неразборными и сделать на боковых гранях прорези под количество полок. Чтобы брусы полки не выпадали, предусмотреть предохранительные клямки (пять см. Металлической полоски, пришурупить вертикально за верхний конец). Пальцем клямку повернул, брус вставил, отпустил, клямка закрыла выход. Вообще при наличии шуруповерта все собрать на шурупы можно, разбирается за две с половиной минуты.
-
В Эпике посмотри там были недорогие каркас уголок оцынкований а полки их ДСП
в эпицентре смотрел и купил 3 шт, но они узкие, 35 см., ну и качество так себе, коллега по работе подсказывает сделать с профиля для гипсокартона, очень дешево и неплохо
-
у меня товарищ заказывал в Икеа (http://ikeahouse.com.ua/). доволен что слон.
-
Было принято решение сделать стеллаж с профиля для гипсокартона, размеры 3000х500х1500, бюджет был посчитан и составляет 600 грн, посмотрим что с этого выйдет
-
Я поехал на металлобазу, купил 35 уголок и обрезную доску и сделал из этого. Но у меня оно с крепежом к стене. Нагрузку держит приличную.
-
согласен с уголка служить будет, но дороговато
-
Метр погонный уголка 32х32 4 мм стоит где-то в 2,5 раза дороже, чем метр профиля CD 60. Зато, "взяв у руки - маєш річ!" :-)
-
Пол дня работы, 600 грн. и стеллаж готов (слева для сравнения эпицентровские)
(http://s020.radikal.ru/i713/1403/62/cac72ceef01f.jpg) (http://www.radikal.ru)
нагрузку держит проверял лично
(http://s43.radikal.ru/i101/1403/7d/8fcdf78abcbd.jpg) (http://www.radikal.ru)
профиль конечно не тот что раньше был но все же
(http://s41.radikal.ru/i092/1403/83/6ce343478d8c.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s020.radikal.ru/i721/1403/e9/1a88b94e08f2.jpg) (http://www.radikal.ru)
осталось только порядок навести
(http://s020.radikal.ru/i721/1403/d3/900e5670a133.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s019.radikal.ru/i640/1403/6d/60b77d43cc3c.jpg) (http://www.radikal.ru)
полки с рядового ДСП
(http://s018.radikal.ru/i514/1403/ce/c170cd8fdf52.jpg) (http://www.radikal.ru)
нагрузка на данную полку в порядке 60 кг., держится уверено, результатом доволен
(http://s020.radikal.ru/i714/1403/63/e7451137a193.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
эт ты себе подарок на днюху устроил?
поздравляю!
-
можно и так сказать, думал с появлением стеллажа появится и порядок, но все равно места не хватает, а праздновать что то нет настроения, свободное время забиваю работой, хоть дурь в голову не лезет
-
А его (места) всегда не хватает. У меня сейчас и гараж и чердак есть, и все равно некуда хлам весь складывать :-D
А стеллажик вышел зачетный, молодец! *THUMBS UP*
-
Лазил на пространствах нета в поисках конструкции стеллажа из профиля. Могу признать, что эта конструкция самая лучшая *THUMBS UP* *THUMBS UP*. Буду делать такой. Только, как мне кажется, все-таки на заклепку крепить надежнее. Строил теплицу из профиля, заклепки закончились, перешел на саморезы с пресс-шайбой. Так чуть шуруповертом передавишь - срывает. Но в стеллаже это не играет роли, наверное. Если возможно, сделайте более крупные фото соединений стоек, желательно изнутри. Но если не хочется заморачиваться - не парьтесь, свою конструкцию дотумкаю.
-
На счет заклепок тоже думал, но немножко гиморно, а шурупы закручивал на трещотке, проблем не было, а где сорвал то еще контрольного, сейчас в эпицентре появился еще один вид профиля, толщина стенки потолще, немного дороже но оно того стоит, быстрый монтаж, не сложная и легкая конструкция, с инструмента понадобится болгарка (ножницы по метал), шуруповерт и рулетка, фото не смогу сделать так как стеллаж загружён, могу только правый торец.
-
Судя по фотографиям, я правильно понял, что Вы сначала делали конструкцию фронта, потом конструкцию тыльной стороны, потом боковины и все сшивали? Я сегодня строил в теплицу стеллаж под рассаду, пошел по другому пути - сделал сначала 3 рамы под полки, потом соединил их стойками. Вопрос - наблюдаю на задней стороне стеллажа крепеж под углом. Зачем? Для жесткости конструкции? Вроде, конструкция и так довольно жесткая. Или на всякий случай для усиления конструкции?
-
. Вопрос - наблюдаю на задней стороне стеллажа крепеж под углом. Зачем? Для жесткости конструкции? Вроде, конструкция и так довольно жесткая. Или на всякий случай для усиления конструкции?
Вы все правильно подметили, на всякий случай, а если быть честным то остатки, не хотелось ими склад захаращивать
-
Все понял, спасибо. Я, видимо, с остатками также поступлю *DRINK*
-
Ну вот такой стеллаж вышел у меня. Правда, уже в процессе "ваяния" появились мысли об улучшении и упрощении конструкции, ну что вышло, судите сами...
-
Все зависит от дальнейшей нагрузки на полку, у меня были требования минимум 150 кг на полку равномерной нагрузки, пока справляется, а теплица с профиля это зачет *THUMBS UP*
-
Спасибо. Я подозреваю, что учитывая сегодняшние доходы и расходы, скоро я все буду делать своими руками из подручных материалов. Но когда народ очнется и прибежит за советами, мы с Вами уже будем гуру :-)
-
Не знаю куда, воткнул сюда. Тумбочка прикроватная две штуки, изготовлены в подарок супруге к Новому Году. Кровать уже два года как топчу, а тумбочек все небыло, допилила :-)!
-
Красиво *THUMBS UP*
-
Совсем забыл, кровать тоже хэнд мэйд, всмысле своими руками.