Клуб любителей пирожков, каблуков и минивенов
Путешествуем вместе => фото отчёты => Тема начата: white fang от Августа 23, 2011, 12:49:58 am
-
Просто несколько фотографий
-
Еще
-
Еще
-
И еще
-
По дороге домой
-
От молодца! *THUMBS UP*
смотрю всё у того же дяди Михайло останавливаешся?
-
В этот раз от дяди не в восторге. Буду дядю менять.
-
ну менять их периодически таки надо. ну или с палаткой туда ехать, красиво как там! а воздух... а вода которую некоторые с "горла"...
-
в общем чего та я дома засиделся...
Олег давай ка поподробней, чего сейчас дядя стоит? питание прибывание и тд... насмотрелся на твои фотки и вот мысль привязалась что карпатскую экспедицию нужно таки организовывать. только думаю что она автомобильно-пешеходная будет.
-
Ездил с женой + кум с женой + крестница (год и 8 мес.). Женщины в основном по грибам. МалАя собирала малину и ежевику, причем прямо в рот. Съездили в центр Европы за Раховом, в Буквель на канатке покатались и на детской площадке задержались (нужно было взять купальники - там организовали озеро с форелью, шезлонги, купание), в Яремчу, на водопад Гук. В Карпаты и обратно останавливались в родном селе кума на Днестре, по Черновцам погуляли (кроме базара и университета, посетили шикарный дендропарк на территории университета).
Хотели с кумом сходить на Говерлу. Потом решили оставить ее Ющенко, а сами просто погуляли по горам, по окружающим вершинам. По карте получилось около 30 км. В реальности вышли утром, вернулись в сумерках еле живые без тренировки. Деваться было некуда - хош-нехош, а домой прийти надо. Мобилки задолбали - постоянно сбивают дыхание.
Жизнь по разным хатам с питанием 120 - 180 грн. У нас получилось чуть дешевле, так как жили почти у знакомых. Но из-за этого были слегка урезаны в сервисе. Зато жили не в деревне, а в горах на хребте. Номер в коттедже неподалеку с ТВ, душем, холодильником без еды 160 гр.
Бегемота было жалко. Но справился он отлично, не смотря на погнутые банку глушителя и ребро под днищем. Проехался вдоль Черемоша, где несколько лет назад было наводнение. Деньги, скажем прямо, разворовали. Дорога восстанавливается очень вяло. Спустя два года никаких изменений не увидел. Те же быки недостроенных мостов, кое-где строят подпорные стенки, но с такими темпами они будут готовы через 20 лет. Так что, километров 60 ехал на 2-3 передаче. Обратно поехал через Косов. Дорога получше, но на асфальте неожиданно попадаются ямы размером с колесо. Но виды везде красивые.
По горам (не по шоссе) на Бегемоте ездить проблематично. Уазики и трехосные зилы накатывают в глине весьма глубокие колеи. Если прошел дождь, то не соскользнуть в колею и не сесть на брюхо невозможно. По дорогам, посыпанным галькой, приходится ехать осторожно зигзагами, патамуша в гравии встречаются валуны, рихтующие днище. По гравию, даже мокрому, Бегемот подымался на любой склон с четырьмя пассажирами и вещами. Только камни из-под колес жутко лупят по аркам и днищу.
Вобщем, мое мнение, нужно заехать повыше в горы, а потом ходить пешком. На пару деньков, чтобы не тащить неподъемные рюкзаки. И ну его, это море.
-
Олег ещё раз спасибо. думаю вариант с заездом повыше и разбивкой походного лагеря и пешими забросами, очень даже приемлем. В общем нужно организоваться на встречу в ближайшие дни. есть за шо поговорить и чего подумать.
-
Ай-яй-яй.... Кака краса... Я там лет 15 назад был, сразу после свадьбы... Таки надо поехать. И знакомые в Калуше есть.
-
Таки надо поехать.
сейчас с работай разгребусь и буду думать по маршруту, только без вашего ценного опыта не обойтись. в общем встречаться нужно, при том срочно. (пока у меня ещё немного бычков к пиву есть ;-))
-
пока у меня ещё немного бычков к пиву есть ;-))
Азовских? Таки и у меня осталось...
-
Тоже был в начале августа в Карпатах.